....
首页>新闻中心

智能餐厅,一秒算账走人!

在武汉市第十一中学食堂,你在窗口选好饭菜,带着餐盘到一个“结算平台”,一秒内就能算出饭菜钱,你只要再把饭卡放在读卡区就能自动扣除金额。在武汉市第十一中学食堂就餐的学生纷纷表示,“这神器真新鲜!”

 585a1bf43fe67.png

这款被学生称为神器的“结算平台”是华鼎武汉市第十一中学餐点今年暑假刚装的,机器前方有一块电脑显示屏,显示屏前分结算区、等待区,学生们只需放置托盘、核对信息、刷卡、拿走托盘四步便可完成餐费的自助结算。

“结算平台”的结算过程很快,同学们结账基本不需要排队。前来就餐的小郑同学告诉我们,以前学校食堂采用人工结算,大家选好饭菜后需要排长队,等待食堂阿姨算钱,有时等得饭菜都凉了。现在,结算又快有准,大大节省了用餐时间。餐点的员工也纷纷表示,这款结算神器比之前的普通刷卡机好用多了。

自从引进这款“结算平台”后,武汉市第十一中学餐点不仅有效减少了结算人工,学生就餐后,还会自觉地把餐具放到回收处,用餐环境也得到了很好地优化。

对此,武汉市第十一中学陶勇校长表示高度赞扬,他说:“科技教育一直是武汉市第十一中学的的传统办学特色,华鼎引进‘智能餐厅’,让学生们在生活中体验高科技,对发扬学校的办学特色,培养学生的创新思维非常有意义!”