....
首页>新闻中心

湖北华鼎团膳祝神龙公司员工及家属佳节快乐

海上生明月,天涯共此时。

神龙中心华鼎西餐厅特邀法方家属代表DIY月饼烘焙啦!

    中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。

                                59d5a122c91ef.jpg

    每逢佳节倍思亲,当然身处异国他乡,这样的体会可谓是最为深刻,且看在神龙公司工作的老外如何度过这人月两团圆的佳节。这不,在神龙工作的法方人员在咱们华鼎西餐厅进行了一次DIY月饼烘焙,借用中国传统文化来表达思念之情。

                              59d5a1e99cd31.jpg

    中方代表为大家展示月饼馅料-经典伍仁君、豆沙君,不食伍仁月饼,不算吃过咱中国月饼!

                    59d5a2a444241.jpg

    相互交流月饼制作的手法,享受DIY乐趣。

59d5a3354162b.jpg

   月饼,原本是祭月时供品的一种,以后成为民间互相馈赠的礼品。《西湖游览志》称:“民间以月饼相馈,取团圆之义。”东坡以“小饼如嚼月,中有酥和饴”来赞誉月饼 。相传我国古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的礼制。在民间,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的风俗。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中 秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢月饼也就成了节日的礼品。

59d5a3d6c29b9.jpg

瞧!我包的月饼怎么样?这样包才够圆!

59d5a42298ad3.jpg

把想念你的心,思念家乡的情都揉进月饼里。

59d5a4700f32b.jpg

男同胞包月饼,自制流水线。你捏扁来,我压圆。

59d5a4efdacea.jpg

虽然我们语言不通,但是并不影响我们的交流,你看,我们的阿姨和法方代表的笑容已经说明了一切。

海上生明月,天涯共此时。愿我们的外国友人也能够在中国的传统节日里感受来自异国他乡的温暖。

59d5a5367a9ce.jpg

烘焙过后的月饼,是不是看起来还是挺是那么回事,话不多说,开始品尝吧!

59d5a59e74ced.jpg

看着满满一车的胜利果实,可爱的外国友人竖起了大拇指!(帅哥必须来张自拍)

此次联谊活动虽然结束了,但我们之间的情谊将永远流传。湖北华鼎团膳管理股份有限公司全体员工祝神龙公司员工及家属佳节快乐,人月两团圆。