....
首页>学习中心

排骨炖莲藕的简介及特色

莲藕,我总是喜欢那一份特殊的清香,江南人家,初夏,盛夏直至入秋,餐桌上都少不了藕啊,菱啊之类的水生根茎植物。排骨和莲藕,这两者合起来,藕深吸了肉的香气和鲜味,肉里又溶进了藕的清香之气,相得益彰。


1、起油锅,锅内油至7成热时,放入姜末爆香,随即放入排骨,大火翻炒;

2、排骨外表有些金黄后,喷入适量花雕,同时放入几片姜片,翻炒数下; 

3、干焖5分钟后,将烧好的开水浇入锅内,没过排骨,盖上锅盖,大火将其烧开; 

4、大火烧开锅后,将火力转为小火,慢慢焖笃排骨大约45分钟;(中途不要开锅) 

5、45分钟后,可发现排骨汤已经变的相当浓,并成乳白色;

6、将切好的藕段放入笃得差不多了的排骨浓汤中;

7、将火力调成大火,煮开锅,接着再调成文火,慢慢笃;

8、慢慢笃上30分钟后,开锅,按自己的口味放入少许食盐。(注意,做任何藕的菜时,最好不要太早放盐,这样可以防止藕变成黑色)。

9、继续焖上5分钟,即可关火。汤多汤少,可以根据自己的口味来调。喜欢喝汤的可以多多留些鲜汤喝哈。 最后在盛盘的时候,可以撒上香葱做点缀,也可撒上白胡椒粉,提口感。